Gâteau aux chocolats sur un plaque doré avec une serviette grise et blanche dans le fond arrière

Chocolat suprême

Découvrez le gâteau aux chocolat suprême, une texture moelleuse de cacao avec un glaçage riche et fondant. Un délice irrésistible qui attirera tous les amateurs de chocolat

Quels sont les ingrédients nécessaires?

3/4 tasses de beurre, température ambiante

2/3 tasses de crème sure, température ambiante

3 gros œufs, température ambiante

1/3 tasse d’huile végétale

1 cuillère à soupe de vanille

1/4 tasse de poudre de cacao

1/4 tasse de farine

1 15,25 oz de mélange à gâteau au chocolat ou à fondant au chocolat noir

Pointe de gâteau au chocolat sur une assiette blanche avec ustensiles

Comment réalise-t-on cette gourmandise?

  1. Préchauffez le four à 325 degrés (cuisson par convection – si vous utilisez une cuisson traditionnelle/conventionnelle, laissez simplement les couches de gâteau au four un peu plus longtemps (environ 2 à 3 minutes).
  2. Préparez deux moules à gâteau de 8 pouces, beurrer les extrémités pour éviter qu’ils ne collent.
  3. Dans un grand bol, fouettez ensemble tous les ingrédients sauf le mélange à gâteau jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
  4. Tamisez le mélange à gâteau et remuez-le doucement pour le mélanger (ne pas trop mélanger).
  5. Répartissez la pâte à gâteau entre les moules à gâteau préparés et faites cuire les gâteaux pendant 30 à 32 minutes jusqu’à ce que le centre soit bien cuit.

Pour combien de personnes cette recette donne-t-elle?

Le gâteau au chocolat est idéal pour 8 à 10 personnes, bien sur la grosseur des portions je peux faire varier ces chiffres. Les portions varient selon la gourmandise ainsi que le côté sucré du gâteau chocolaté.

Similar Posts

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *