Framboise en fête
Savourez la framboise en fête, une bagatelle délicieuse avec un coulis de framboises fruité. Une explosion de fraîcheur et une gourmandise sans fin vous attendent.
Quels sont les ingrédients nécessaires?
- 500 g de fromage mascarpone
- 24 doigts de dame du commerce
- 600 g de framboises congelées
- 2 casseaux de framboises fraîches
- 4 œufs
- 250 ml de sucre
- 250 ml d’eau
- Sucre glace pour décorer

Comment on réalise cette gourmandise?
- Mettre l’eau, le sucre et les framboises dans une marmite et les cuire à frémissement.
- Filtrer ce coulis dans un tamis pour en retirer les pépins. Mettre au congélateur, à plat, dans un bon vieux Ziploc.
- Dans un bol clair (le moule à trifle est notre modèle), disposer les doigts de dame au fond: ne pas avoir peur de les casser pour bien couvrir. Les faire tremper dans tout le sirop de framboises.
- Faire mousser le sucre et les œufs. Plier le mascarpone et couvrir le moule de cet appareil crémeux.
- Avant de servir, décorez de framboises fraîches et d’une pluie de sucre glace tamisé.
Combien à l’unité de pâtisserie cette recette donne-t-elle?
La quantité est a déterminé selon les contenants utilisés, plus les contenants sont petits plus de portions il aura au contraire plus les contenants son gros moins il aura de portions.
