pâte à tarte dans un moule avant cuisson

Mixte tarte magique

Découvrez le mixte de tarte magique, une pâte classique à ces caractéristiques unique. Ce mélange est la clé de plusieurs portes pour la réalisation de tartes et autres gourmandises.

Quels sont les ingrédients nécessaires?

Pour la réalisation de cette pâte à tarte, il sera nécessaire d’avoir à votre portée de main 3 cuillères à soupe de sucre blanc, 0,5 cuillère à café de sel, 150 grammes de beurre coupés en dé, 300 grammes de farine et 8 cl d’eau tiède.

Boule de tarte pas encore roulé sur fond blanc
Pâte à tarte avant roulage

Comment on réalise cette gourmandise?

Étape 1

Mélanger la farine et le sel dans un plat

Étape 2

Ajouter le beurre puis l’incorporer à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.

Étape 3

Incorporer rapidement le lait ou l’eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule. Le lait ou l’eau ? C’est selon les goûts.

Étape 4

Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson et cuire tel quel dans la platine.

Pâte à tarte avec trous réaliser par une fourchette doré
Réalisation de trous a l’aide d’une fourchette

Pour combien de personnes cette recette donne-t-elle?

Cette recette est bonne pour la réalisation d’une tarte de 8 pouces ou encore environ 6 petites tartelettes. Prévoyez de la doubler au besoin. Une recette dure plus ou moins 45 minutes à réaliser. Attention à la cuisson.

Cette pâte est-elle parfaite pour toutes tartes même ceux sablé?

Comment savons-nous si la pâte est assez grosse?

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