Moelleux Biscuit-crème
Savourez les moelleux biscuits-crème de style oreo, une sucrerie qui vous donnera de l’énergie à plus en finir par son mixte de saveurs à chaque bouché.
Quels sont les ingrédients nécessaires?
- 1 tasse de beurre non salé, froid et coupé en cubes
- 1 tasse de cassonade, tassée
- 1/4 tasse de sucre granulé
- 2 œufs, froids
- 1 cuillère à café de vanille pure
- 3 1/2 tasses de farine tout usage
- 1 cuillère à café de fécule de maïs
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 tasse de pépites de chocolat blanc
- 1/2 tasse de mini pépites de chocolat
- 1 tasse de barres chocolatées Hersheys hachées
- 1 tasse d’oreos écrasées
Comment on réalise cette gourmandise?
Dans un batteur électrique, fouettez le beurre pendant 1 minute jusqu’à ce qu’il soit léger et mousseux, puis ajoutez les sucres pour crémer avec le beurre pendant 3 minutes à grande vitesse. Raclez les parois du bol, puis ajoutez les œufs et la vanille, en fouettant bien entre chaque ajout. Ajoutez la farine, la fécule de maïs, le bicarbonate de soude et le sel et mélangez lentement à la main ou à la vitesse la plus basse du batteur jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé (ne mélangez pas trop !
Combien à l’unité de pâtisserie cette recette donne-t-elle?
La quantité de biscuits dépendant de la grosseur que vous désirez. Pour avoir une bonne portion de biscuit, il est préférable de réaliser 16 biscuits.

